Loading…

スポンサーサイト

Posted by Lady7Yukiko on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅ジャムも初挑戦!

Posted by Lady7Yukiko on 29.2013 かんたんお料理   0 comments   0 trackback

梅シロップ作りで取り出した
しわしわの梅でジャムも作りました(^。^)





【材料】
梅の果肉:200g(梅シロップを作成した残り)
梅シロップ:50ml
三温糖:50g
ハチミツ:100ml
水:適量



【作り方】
(1) 梅シロップで使った梅の種を取り包丁で軽くたたく

(2) 鍋に梅、三温糖、梅シロップ、ハチミツを入れて混ぜ合わせ、かき混ぜながらコトコト煮る
※アクが出てきたらすくう

(2) 濃度が出るまで焦がさないように5分ほど煮詰める
※焦げる様であれば水を足す

(3) 熱いうちに熱湯消毒した瓶に詰めて出来上がり!
蓋をしてひっくり返し、荒熱が取れたら冷蔵庫へ


冷蔵庫で1ヶ月くらいは持ちますが
出来るだけ早くお召し上がりくださいとのことです(^○^)


***** ***** *****



梅のいい香りと濃厚な梅エキスが
夏バテに効きそう!


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://larasoleil1.blog.fc2.com/tb.php/370-95d51526

プロフィール

Lady7Yukiko

Author:Lady7Yukiko
いつもの部屋もお散歩も、そして一人旅のときも、カメラが新しい出会いと感動を与えてくれるから不思議。

写真を撮らせていただいてよろしいですか?
楽しい、幸せな時(瞬間)を写真に撮って残しておきたくて…
この手紙の中に写真を何枚か同封しました(^^)

ゆきのん別館

■Norwegian Forest Cat's Fugue
一緒に生活しているニャンコたちのブログです
■*ゆきのん草子*
英語で綴っている3行日記です

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。