Loading…

秋刀魚と生野菜のサッパリ和え

Posted by Lady7Yukiko on 01.2004 かんたんお料理   0 comments   0 trackback
旬の秋刀魚をいただきまっしょ♪

200410-秋刀魚と生野菜のサッ


■■ レシピ -2人分- ■■

<材 料>
秋刀魚・・・2尾
塩、こしょう・・・少々
片栗粉・・・少々
水菜・・1/2把
玉葱・・・1/2個
あさつき・・・適量
ポン酢・・・適量

<作り方>
1.5cmぐらいにカットした水菜とスライスした玉葱を氷水でシャキッとさせ、水切りしておく。
2.秋刀魚を3枚におろし、さらに半分の長さにカット。
  塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶして、多めの油でカリッと焼く。
  焼きあがった秋刀魚の油をきって、皿に盛り付ける。
3.2の上に1の野菜とあさつきをのせる。
4.ポン酢を適量かけて出来上がり。


<食後の感想>

秋刀魚と生野菜とポン酢、全てがベストマッチ。
食が進むお料理で~す§^。^§


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://larasoleil1.blog.fc2.com/tb.php/247-ba860673

プロフィール

Lady7Yukiko

Author:Lady7Yukiko
いつもの部屋もお散歩も、そして一人旅のときも、カメラが新しい出会いと感動を与えてくれるから不思議。

写真を撮らせていただいてよろしいですか?
楽しい、幸せな時(瞬間)を写真に撮って残しておきたくて…
この手紙の中に写真を何枚か同封しました(^^)

ゆきのん別館

■Norwegian Forest Cat's Fugue
一緒に生活しているニャンコたちのブログです
■*ゆきのん草子*
英語で綴っている3行日記です

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新トラックバック

QRコード

QR